Bienvenue sur le site de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de  l’Aisne !



Plus de 7 000 Entreprises - 22 500 actifs

  • Apprentissage / CFA / LAON - C.F.A. de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Aisne  

LAON - C.F.A. de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Aisne

CFA Laon

Adresse:

30 Rue d’Enfer - 02000 LAON
laon.cfa@cm-aisne.fr


Téléphone:

03.23.23.16.70

Détails:

Contacts :
Directeur des CFA - Franck BACHELET
Directrice Adjointe - Sylvie BERNARD

Métiers préparés :
 Boucher, boulanger, charcutier - traiteur,  pâtissier, coiffeur, mécanicien en maintenance de véhicules.

Diplômes préparés :

  • CAP boulanger
  • CAP charcutier-traiteur
  • CAP pâtissier, glacier, chocolatier, confiseur
  • CAP Boucher
  • CAP coiffure
  • CAP mécanicien en maintenance de véhicules, option A : véhicules particuliers

 

  • MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
  • MC employé traiteur
  • MC boulangerie spécialisée
  • MC coiffure styliste visagiste
  • MC coiffure coloriste permanentiste

 

  • BTM pâtisserie (après une MC ou une année de pratique professionnelle post niveau V)
  • BAC PRO (3 ans) maintenance de véhicules automobiles, option : véhicules particuliers
  • BP boucher
  • BP boulanger
  • BP charcutier-traiteur
  • BP coiffure - option A : styliste visagiste - option B : coloriste permanentiste  

 

Vie scoclaire :

 

Hébergement : externat, 1/2 pension (23 Euros/semaine) internat (72 Euros/semaine)

Alternance : CAP : 1 semaine au CFA, 2 semaines en entreprise - Bac Pro : 1 semaine au CFA, 1 semaine en entreprise

Transport : train, car du CFA, cars routiers
Achats à prévoir : vêtements de travail, tenue de sport, trousseau coiffure

Soutien scolaire : oui (CAP)

Langue vivante proposée : anglais

CLIPA
CPA


Centres de Formation des Apprentis de l'Aisne... par Aisne-Numerique

Fiches diplômes disponibles:



Retour à : CFA
L'Artisanat. Première entreprise de France
Services de la CMA de l'Aisne - Château de Mailly RN2 URCEL 02007 LAON CEDEX - 03.23.21.86.86